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domingo, 24 de junho de 2012

receitas regionais: São João da Bahia: BEIJU


INGREDIENTES:

    240g de polvilho doce
    110 ml de água
    Margarina

MODO DE PREPARO:

Umedeça o polvilho com a água, até obter uma farofa bem granulada. Sobre uma frigideira aquecida, passe uma porção dessa farofa por uma peneira. Com o calor do fogo, a farofa será cozida, formando um disco. Desprenda da frigideira e vire para fritar do outro lado. Coloque o beiju ainda quente em um prato, passe manteiga, enrole e sirva em seguida. Repita a operação, até terminar toda a farofa.
Dicas:

- Para que o beiju fique no ponto, use uma peneira fina.
- Pode ser molhado com leite de coco.
- Perde a textura macia e fica “borrachudo” se congelado.
- Deve ser cozido pelo calor do recipiente de metal.
- No microondas o beiju fica duro.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções.
 

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