TRADIÇÃO
A origem dos ovos usados em comemorações é antiga e cheia de
lendas, constantemente ligadas a aspectos religiosos.
Sempre foi comum a prática de se pintar ovos cozidos,
decorá-los com desenhos e figuras e presenteá-los em ocasiões especiais.
Em grande parte dos países isto ainda é um costume comum, em
outros, porém, esta prática passou por mudanças e adaptações: os ovos naturais
são substituídos por ovos dos mais diversos
Na Ucrânia, por exemplo, antes da era cristã já se trocavam
ovos pintados com motivos da natureza. Eles chegam a ser uma manifestação
artística especial conhecida como pysanka.
Com a aceitação do cristianismo em 988, os ovos ucranianos
decorados continuaram tendo importante participação nos rituais religiosos da
Igreja Católica. Foram adaptados para representar a Páscoa e a Ressurreição de
Cristo.
OVOS DE CHOCOLATE
O surgimento do ovo de chocolate na Páscoa se deu a partir
do Séc. XVIII, em substituição aos ovos duros e pintados que eram escondidos
nas ruas e nos jardins para serem "caçados" pelas crianças.
Foi por essa época, na França, que se passou a esvaziar os
ovos naturais e recheá-los. Os Pâtissiers franceses os recheavam com chocolate,
marzipã ou uma mistura dos mais diversos ingredientes. E ainda os pintavam
artisticamente por fora: sem dúvida, uma descoberta fabulosa
dos confeiteiros franceses.
Desde o final do século XIX, quase todos os ovos de Páscoa
não são mais involucrados na casca do ovo de galinha. Eles são feitos
totalmente de chocolate e são de variados tamanhos. Alguns são bem grandes,
outros são mais discretos, menores. Independente de seus tamanhos, todos fazem
a alegria de crianças... e adultos em todo o mundo.
FELIZ PÁSCOA...
com ou sem ovos de chocolate. O que importa, de fato, é o espírito... o verdadeiro sentido dessa data memorável.
http://www.arautos.org/especial/25490/Tracos-da-Origem-dos-Ovos-de-Pascoa.html
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